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晴峰だより

11月晴峰だより

 

こんにちはsun

 

ずいぶん寒くなってきましたねpenguin

みなさん風邪などひかれていないでしょうか?

 

前回の更新からだいぶ久しぶりになってしまいましたが・・・sweat02

 

 

今月も晴峰だより・せいほう通信ができたので

ピックアップして紹介していきたいと思いますshine

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晴峰だよりPDFup

 

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せいほう通信PDFup

 

 

 

まず1つ目は

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楽らく骨なし皮なしシイラ

 

この楽らくクックシリーズの商品はたくさん種類があり、

凍ったままおいしく調理が出来ることが特徴です。

焼いても身がパサつくことなくふっくらと仕上がるので簡単です。

 

シイラは淡泊な味わいが料理に適していて、

ムニエルやバター焼きなどの洋風でも、

みりん焼きなどの和風の焼き物でもぴったりだと言われています。

 

今回の商品は骨だけでなく皮もとってあるので、

高齢者の方達には食べやすい商品になっていると思います。

 

 

2つ目はパイシート

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パイシートは、なかなか使う機会がない

どうやって使うのか・・・

なんて思う方もいらっしゃるのかもしれませんが、

実はパイシートってとっても便利なんです。

 

調理例をちょっとだけご紹介すると、

 

チョコパイ

 

材料

パイシート・・・・・2枚

市販の板チョコ・・・1枚

卵黄・・・・適量

グラニュー糖・・・・適量

 

 

作り方

※オーブンを220℃に予熱しておく

(1):解凍したアクリパイシート2枚を、

   それぞれめん棒で約15cmの正方形になるように薄くのばす。

(2):市販の板チョコを、16個分ナイフなどでカットする。

   パイシート1枚に16個を並べてチョコの隙間に卵黄液をハケで塗り、

   もう1枚のパイシートを上からかぶせる。

 

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参照元:マルハニチロ

(3):上からラップをかけて、焼いたときにパイシートが浮かないように

   チョコとチョコの隙間をしっかり指で押さえる。

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(4):ラップをはずしチョコとチョコのくぼみの真ん中をナイフで切ります。

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(5):1つずつオーブンシートの上に並べて、卵黄液をハケで塗り、

   上からグラニュー糖をひとつまみづつかけ、200℃に予熱した

   オーブンで、10〜15分焼く。

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たったこれだけでチョコパイが簡単に作れちゃいます。

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他にも

 

パイシートを薄く伸ばし、型で抜いて

グラニュ―糖をかけて焼くだけで

リーフパイも作れます。

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あとはジャムを乗せて焼くだけでもしっかりおやつになるので

とても便利な食材です。

201711711852.png

参照元:トウ・キューピー

 

 

給食のおやつなどにピッタリじゃないでしょうか?

 

まだまだいっぱいアレンジ方法があるので

活用してみて下さい。

 

 

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